學生工作
安全學院2020年“卓越青春,築夢未來”傑出校友論壇
來源:安全工程學院 作者:孫婷 發布日期:2020-10-26 瀏覽: 18

1025日上午10時,安全學院2020卓越青春,築夢未來傑出校友論壇在礦科A200成功舉辦,學院邀請了廣東省肇慶市端州區消防救援大隊參謀江大鵬、江蘇統一安裝集團有限公司徐州公司總經理程超、中石化鎮海煉化分公司團隊負責人落巨貴、漳州道成招標代理有限公司總經理張宏文、中核集團三門核電有限公司運行處消防主管周忠秋、南京市消防救援支隊秦淮區大隊副大隊長薄淇友出席並發言,安全學院黨委副書記孫留濤、副教授史波波及部分學生代表參加了本次講座。安全學院學工辦主任劉世通主持本次論壇。

薄淇友從個人發展經曆出發對消防救援的行業現狀、工作要求和狀態以及發展前景等方麵進行了分享;周忠秋分享了核安全方麵的工作環境和工作現狀,並告誡同學們要珍惜時光,培養興趣愛好,主動爭取心儀工作;落巨貴向同學們介紹了能源發展背景,並提供了求職建議。他提醒同學們,要充分利用就業信息,在工作中積極主動,隻有在工作領域做到不可替代,未來才能有更好的發展;張宏文從大學生活、職業規劃和就業指導三個方麵分享了他的經曆,他告誡同學們要珍惜大學時光,培養學習能力,提高專業素養;江大鵬結合自己學生幹部成長經曆,為大家講述了專業知識的重要性、保持學習能力的重要性、提升格局的重要性等方麵;程超簡要介紹了建築行業的專業背景和專業知識,他建議同學們盡量選擇自己專業相關的工作。

最後,各位校友圍繞同學們題出的“消防隊的招聘條件”、“核電對專業要求”、“建築行業中甲方與乙方的區別”等問題進行了互動交流,為同學們答疑解惑。本次校友論壇為廣大同學搭建了學習交流平台,有利於同學們進一步了解專業、行業情況,更好地規劃未來的職業生涯。

校友論壇現場

學工辦主任劉世通主持校友論壇