新聞中心
王德明教授為學院2020級新生做《大學生涯導論》輔導報告
來源:安全工程學院 作者:孫婷 發布日期:2020-10-21 瀏覽: 67

1020日下午4時,安全學院2020級新生《大學生涯導論》課程在博一C103開講,學院特邀請博士生導師王德明教授講授該課程的開篇內容。院黨委書記王思華、2020級輔導員劉世通及學院2020級全體新生一起聆聽輔導報告。院黨委副書記孫留濤主持輔導報告會。

王德明教授以“好學力行,迎難題、闖前沿、爭一流——我的成長經曆與體會”為主題,講述了自己懵懂少年、知青生活、考入大學、堅持長跑、波蘭留學的生活經曆,以及逐漸成長為礦井火災防治領域有一定影響力教授的發展曆程;結合自己從事應急救援決策係統、煤自燃機理及防治技術、煤礦熱動力災害防治等科研工作的體會,勉勵同學們在學習過程中要勤於思考,持之以恒,善於發現和捕捉前沿科學問題,找到問題的解決方法與路徑;結合自己在人才培養過程中的感悟,勉勵同學們要確立好大學生活目標,規劃好大學生活,找到適合自己的發展方向;希望同學們秉承“好學力行”的礦大精神,以“迎難題、闖前沿、爭一流”的勇氣與毅力,厚德博學,創新篤行,茁壯成長為安全學科一流拔尖創新人才,為實現學校“創建能源資源特色的世界一流大學”的目標做出自己的貢獻。

最後,王德明教授圍繞同學們提出的“如何增強對學科的了解與認知”、“專業方向的選擇”、“安全學科女生的未來發展”、“就業與讀研”等問題進行了互動交流,為同學們答疑解惑,護航同學們的成長與發展。

《大學生涯導論》輔導報告現場

王德明教授做《大學生涯導論》輔導報告

院黨委書記王思華和2020級新生聆聽輔導報告

院黨委副書記孫留濤主持輔導報告會

王德明教授為新生答疑解惑