學生工作
安全工程學院2020級軍訓實況
來源:安全工程學院 作者:孫婷 發布日期:2020-10-18 瀏覽: 10

1017日,新生軍訓第11天。在軍訓的中後期,為了使得軍事技能訓練更加合理高效,提高大家各方麵的能力,並在最終的總結大會上有出色的表現。同學們被分為方陣隊列、匕首操方陣、紅旗隊、特色方陣等幾個部分進行集中訓練。

早上6點鍾,同學們披著晨光開始了一天的訓練。方陣隊列的同學站姿筆直,步伐堅定,口號洪亮,最吸引大家的莫過於同學們充滿希望的眼神,伴著秋風,綻放著耀眼的光芒。匕首操方陣動作整齊劃一,從每個細節中都能看出同學們的毅力和表演的用心,同學們聲音鏗鏘有力,從中能感受到朝氣蓬勃的力量。紅旗方陣每一位同學都挺直了腰杆,不顧手臂的酸痛將紅旗舉至統一的高度,他們是操場上一道亮麗的風景線。

今日,校領導還對同學們的宿舍內務進行了嚴格的檢查,並做出指導和要求,同時也表達了對我院內務工作方麵的肯定。

軍訓的剪影很好地表達出了“艱苦奮鬥、自強不息”的礦大精神,隻有經曆過地獄般的折磨才能涅槃重生,軍訓的磨礪都是為了遇見更好的自己,期待20級的同學們在軍訓總結表彰大會上的精彩表現!

軍訓實況 1

軍訓實況 2

軍訓實況 3